Inserción de sliders

Print this Topic Previous pageReturn to chapter overviewNext page

La adquisición de la licencia de uso de este componente se realiza por separado. Contactar con TESI, SL (Departamento Comercial). El uso de este módulo o componente será autorizado por TESI mediante la configuración de la protección de seguridad del diseñador de cuestionarios.

Ejemplo de uso

Introducción

Nuevo componente que permite la valoración  con escala discreta (pasos) o continua (escalar) de objetos (marcas, ítems, frases). El slider permite que el entrevistado de forma interactiva, actúe con un pool de elementos textos  (próximamente imágenes)  para ofrecer una valoración visualmente conjunta.

Puedes ver un ejemplo en acción en:

http://www.tesintegra.net/comercial/html/view/autoadministrada.php?cod_estudio=SLIDER20110831

Escenario

Para insertar el componente, clic en el menú Insertar > Flash > Slider (* ver nota superior). Esta opción sólo sale listada si se ha adquirido la licencia de uso del componente. El escenario es una ficha en la que se presentan los n textos/imágenes (recomendamos no pasar de 5 en imágenes y de 10 en textos), debiendo el entrevistado clicar en el punto de la escala o deslizar la barra hasta el punto que desee.

quest_clip0091

Parámetros de entrada

Al insertar el componente se muestra un imagen (vacía) como esta:

quest_clip0092

Como en el resto de componentes debemos incluir:

Nombre de campo: sufijo de los nombres de variable que se crearán en el componente (una por obajeto más una global).
Orden de los textos: si se mostrarán los ítems a valorar de forma normal o aleatoria.
Fuente textos: formato para el texto de la frase (siempre sobre la barra)
Valoración: valor mínimo y texto asociado junto con valor máximo y texto asociado. Podemos optar porque se muestre uno u otro.
Fuente de los elementos a vlaorar
Tipo: valoración de tipo discreto (redondea el punto de clic del entrevistado al mayor o menor según el más cercano) o de tipo contínuo (admite decimales y deja en el punto marcado).
Mostrar valor al seleccionar: muestra una leyenda con el valor de la escala, moviendo el curso sobre la barra.
Decimales: número de decimales que guardará la valoración.
Tamaño de barra / selector
Tipo de selector: si circular o rectangular
Colores de la barra: normal, color de inicio; borde de la barra; relleno degradado.
Marcas sobre la barra: si son visibles y color de las mismas.

Tras completar estas informaciones, para el ejemplo que nos ocupa, quedaría así:

quest_clip0093

Salida de valores

Con el sufijo de nombre de campo, se crea una primera variable de tipo alfanumérico, donde se almacena toda la información que requiere el sistema para dividir posteriormente en n variables más, tantas como elementos en la valoración. La primera variable de estas n variables es el primer elemento a valorar. Es obvio que la aleatoriedad en la muestra de los elementos no tiene efecto en la identificación de las variables.